豆腐で置き換えヘルシーパスタ❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして水気を絞る、フライパンにほぐしながら菜箸でボロボロに潰しながらきつね色になるまでから炒りして取り出す。
- 2 同じフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじ ニンニク 玉ねぎを炒めるしんなりしたら1を戻し入れる。
- 3 トマトの水煮缶 ケチャップ 水を加え 水分がなくなるまで煮てその後塩コショウで味を整える。
- 4 パスタを表示通りに茹でて 器に盛り3をかけてパセリをふる。出来上がりです。
- 5 自家製のパセリです。
きっかけ
お店のパスタのカロリーが高かったので。
おいしくなるコツ
先にキッチンペーパーで水分を取っておいても良い。 粉チーズをふりかけると 美味しさ倍増です。
- レシピID:1140053754
- 公開日:2021/10/06
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