油麩のおかず レシピ・作り方
![油麩のおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257d7cd837015f132ce092a3547b520e7630ba44.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油麩、にんじん 各1本
- 茄子 2本
- 水 200cc
- 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1.5
- めんつゆ、しょうが汁 各小さじ1
作り方
- 1 鍋に、水、好みの大きさに切った油麩を入れて、30分おく
- 2 1に、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆを加え、蓋をして弱めの中火で、20分加熱する
- 3 2に、好みの大きさに切ったにんじん茄子を加え、蓋をして、中火で10~15分加熱する
- 4 3に、しょうが汁を加え、弱火で5分加熱する
- 5 4を、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 麩夕食の献立(晩御飯)にんじんなす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません