油麩のおかず レシピ・作り方

油麩のおかず
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
油麩と茄子は、とても良く合います

材料(2人分)

  • 油麩、にんじん 各1本
  • 茄子 2本
  • 200cc
  • 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1.5
  • めんつゆ、しょうが汁 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、好みの大きさに切った油麩を入れて、30分おく
  2. 2 1に、酒、みりん、しょうゆ、めんつゆを加え、蓋をして弱めの中火で、20分加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったにんじん茄子を加え、蓋をして、中火で10~15分加熱する
  4. 4 3に、しょうが汁を加え、弱火で5分加熱する
  5. 5 4を、器に盛って出来上がり

きっかけ

今日は油麩の気分だったから

おいしくなるコツ

あわてずに加熱すると、良い

  • レシピID:1140053583
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんなす全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る