๑ふんわり炒り卵で◇冷やし中華◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を茹でるための熱湯をたっぷり沸かしておく。
-
2
卵をボウルに割り入れ、ときほぐす。
◯を入れて混ぜる。
フライパンに油を熱してあたためてから、弱火で、
卵を流し入れ、広げて、軽く菜箸で軽くくるくる๑๑優しく混ぜる๑๑ -
3
ちょっぴりおいて、端から固まってきたら、全体を軽く混ぜて、ふんわりまとまるように炒り卵にする。
お皿に取り出して、冷ましておく。 -
4
きゅうりとハムは千切り、
カニかまは、細く割く。 -
5
たっぷり熱湯に麺を入れて4分(お使いの冷やし中華の作り方の◯分)茹でる
ザルにあげ、流水で軽くもみ洗いして、冷水にさらしサッと冷やしてからザルにあげて水分を切る -
6
お皿に麺を盛り付ける。
食べやすいように、麺を少しづつ取ってはお皿にのせる。
(まとめて麺をのせるより、こうしたほうがほぐれててお箸で取りやすいかなっと思って^^) -
7
ハム、きゅうり、カニかま、炒り卵を順にのせて、
真ん中にマヨネーズをちょこんと出す。
付属の液体スープを回しかけたらできあがり♪
きっかけ
錦糸卵を作る時間がなくて、炒り卵にしました。 そういえはこどものころ母が作ってくれた冷やし中華には、錦糸卵だったり、炒り卵だったりღ˘◡˘ற
おいしくなるコツ
炒り卵は、火を通しすぎずに、ふんわりと♡
- レシピID:1140053543
- 公開日:2021/09/01
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ふんわり炒り卵で簡単に時短冷やし中華♪