もも肉のおかず レシピ・作り方

もも肉のおかず
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
白だしで煮ました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉、薄揚げ 各1枚
  • オリーブオイル、水 各小さじ1
  • 酒、みりん、白だし 各大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った鶏もも肉に、オリーブオイル、酒、みりん、白だしをかけ、5分おく
  2. 2 フッ素加工鍋に1を入れ、蓋をして、10~15分、弱めの中火で加熱する
  3. 3 耐熱容器に、好みの大きさに切った薄揚げを並べて、水と塩をふり、電子レンジで40秒加熱する
  4. 4 2に3を加え、2分加熱し、器に盛って出来上がり

きっかけ

弁当のおかずに、作った

おいしくなるコツ

蓋をして加熱すると、良い

  • レシピID:1140053322
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白だし油揚げ鶏もも肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る