もも肉のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉、薄揚げ 各1枚
- オリーブオイル、水 各小さじ1
- 酒、みりん、白だし 各大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 好みの大きさに切った鶏もも肉に、オリーブオイル、酒、みりん、白だしをかけ、5分おく
- 2 フッ素加工鍋に1を入れ、蓋をして、10~15分、弱めの中火で加熱する
- 3 耐熱容器に、好みの大きさに切った薄揚げを並べて、水と塩をふり、電子レンジで40秒加熱する
- 4 2に3を加え、2分加熱し、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません