フライパンで♪白なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白なすは2〜3センチほどの輪切りに切る。片面に包丁で格子の切目を入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の白なすを切目を入れた方を下に焼く。焼き色がついたら裏返す。
- 3 白なすの表面に●を混ぜた味噌だれを塗り、チーズをかける。
- 4 蓋をして、白なすに火が通るまで待つ。
- 5 火が通り、チーズが溶けたら乾燥パセリをふる。
- 6 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)