大根と舞茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 7センチほど
- まいたけ 1/2パック
- 油揚げ(味付き乾燥) ひとつかみ
- 水 400cc
- だし入り合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 大根は一口大薄切りに切る。まいたけは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら大根、まいたけの順に加える。
- 3 大根に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、油揚げを加える。
- 4 ひと混ぜすれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません