じゃがいもと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
2種の食感が楽しいよ

材料(1人分)

  • じゃがいも、卵 各1個
  • 塩コショウ、粉砂糖 各ふたふり
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 玉ねぎ酢漬け(作り置き) 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもと卵を、熱湯で茹で、熱いうちにつぶし、塩コショウ、粉砂糖、マヨネーズを混ぜる
  2. 2 1の粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  3. 3 器に、2と玉ねぎ酢漬け(作り置き)を盛り合わせて、出来上がり

きっかけ

じゃがいもと卵が、あったから

おいしくなるコツ

どちらも冷やすと、良い

  • レシピID:1140052797
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る