白菜と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜、水を入れて火にかける。沸騰したら豆腐をさいの目に切り入れて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  3. 3 油揚げを加えてひとまぜすれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。

  • レシピID:1140052632
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る