小松菜と納豆のからしマヨ和え★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は根の部分を切り落とし、よく洗う。
半分の長さに切って、耐熱容器にのせ、ふんわりラップしてレンジで5分チンする。 -
2
小松菜がしんなりしたら、粗熱がとれるまでおいておく。お急ぎの方は流水で冷ましてください。
3センチ幅位に切ってから、手で水気をギュと絞る。 - 3 ボールに納豆、付属のタレ、からし、小松菜、マヨネーズ、からし、麺つゆを入れて和える。
きっかけ
一年を通じて安定価格の小松菜♪ レパートリーを増やしていきたいものです^_^
おいしくなるコツ
粗熱を流水で採ると、小松菜の風味、栄養が流れ方そうなので時間ある方は、冷まして熱をとってください。
- レシピID:1140052392
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜と納豆のからしマヨ和え
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ドレミ32021/08/10 21:14ぺるく~ろさん こんばんは♪小松菜とからしマヨが合う事がわかり、私も良かったです(^^)納豆も仲間入りで栄養もばっちり☆とっても美味しかったですo(^o^)o