小松菜と納豆のからしマヨ和え★ レシピ・作り方

小松菜と納豆のからしマヨ和え★
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜ってなんとなくからしの味わいしませんか?私だけ? からしマヨネーズと相性バツグンです^_^ からしと仲良しコンビの納豆と共に和えてご飯やお酒のお供に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、よく洗う。
    半分の長さに切って、耐熱容器にのせ、ふんわりラップしてレンジで5分チンする。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら、粗熱がとれるまでおいておく。お急ぎの方は流水で冷ましてください。
    3センチ幅位に切ってから、手で水気をギュと絞る。
  3. 3 ボールに納豆、付属のタレ、からし、小松菜、マヨネーズ、からし、麺つゆを入れて和える。

きっかけ

一年を通じて安定価格の小松菜♪ レパートリーを増やしていきたいものです^_^

おいしくなるコツ

粗熱を流水で採ると、小松菜の風味、栄養が流れ方そうなので時間ある方は、冷まして熱をとってください。

  • レシピID:1140052392
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単お菓子簡単おつまみ300円前後の節約料理納豆
関連キーワード
小松菜 煮浸し 納豆 節約
料理名
小松菜と納豆のからしマヨ和え
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/10 21:14
    小松菜と納豆のからしマヨ和え★
    ぺるく~ろさん こんばんは♪小松菜とからしマヨが合う事がわかり、私も良かったです(^^)納豆も仲間入りで栄養もばっちり☆とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る