イカと帆立のバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお水300cc、塩小さじ1、ブロッコリーを鍋に入れ火にかけ茹で、ざるにあげ水気を切る。
- 2 鍋に1リットルの水と塩大さじ1を入れ火にかけ沸騰したらパスタを入れ7分程茹でる。
- 3 ニンニクと玉ねぎをスライスし、いかは1cm幅、帆立は4当分に切る。トマトはざく切りに。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、玉ねぎを入れ炒める。
- 5 その後、いか、帆立、を入れ、塩コショウをし、火が通ったらブロッコリーを入れさらに炒める。
- 6 フライパンにパスタを入れる直前にトマト、バジルソース、薄口しょうゆ、味の素を入れさっと炒め、パスタを入れてまぜあわせればできあがり。
きっかけ
バジルソースがあまり好きではなかったので、トマトとシーフードを入れたら絶品になりました。
おいしくなるコツ
トマトに火を通しすぎないことです。
- レシピID:1140051849
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません