イカと帆立のバジルソースパスタ レシピ・作り方

イカと帆立のバジルソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
生トマトを使用するとあっさり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水300cc、塩小さじ1、ブロッコリーを鍋に入れ火にかけ茹で、ざるにあげ水気を切る。
  2. 2 鍋に1リットルの水と塩大さじ1を入れ火にかけ沸騰したらパスタを入れ7分程茹でる。
  3. 3 ニンニクと玉ねぎをスライスし、いかは1cm幅、帆立は4当分に切る。トマトはざく切りに。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 その後、いか、帆立、を入れ、塩コショウをし、火が通ったらブロッコリーを入れさらに炒める。
  6. 6 フライパンにパスタを入れる直前にトマト、バジルソース、薄口しょうゆ、味の素を入れさっと炒め、パスタを入れてまぜあわせればできあがり。

きっかけ

バジルソースがあまり好きではなかったので、トマトとシーフードを入れたら絶品になりました。

おいしくなるコツ

トマトに火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1140051849
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタブロッコリートマト全般ホタテいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る