豚バラ肉と揚げ茄子のこってり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩胡椒、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは、薄くスライスする。
- 2 ボウルに、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。茄子は電子レンジで解凍しておく。玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、茄子を加えて炒める。
- 4 タレを入れて、しっかり煮からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません