魚のすり身とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

魚のすり身とほうれん草のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です

材料(2人分)

  • ほうれん草 二束
  • すり身 1パック
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 すり身はよく練っておく。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらすり身を一口大にして落とし入れ、ほうれん草も加える。
  4. 4 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しています。

  • レシピID:1140051289
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る