新玉ねぎのタルタルソースでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩胡椒をする。1枚を6等分くらいに食べやすくカットする。新玉ねぎは、半分はみじん切りに、半分は薄くスライスしておく。
- 2 カットした鶏肉に小麦粉をまぶす。卵1個をボウルに割り入れ、よく混ぜたら、鶏肉を入れてからめる。
- 3 揚げ油を鍋に入れて熱する。油の温度が上がったら、溶き卵にくぐらせた鶏肉を揚げていく。しっかり中まで火が通ったら、取り出し、油を切っておく。
- 4 ゆでたまごをみじん切りしてボウルに入れ、そこにみじん切りした玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパー、塩を入れてよく混ぜ、タルタルソースを作る。
- 5 別のフライパンに、スライスした玉ねぎ、醤油、酢、酒、砂糖、ケチャップを入れて一煮立ちさせ、とろみがついたら火を止める。
- 6 お皿に鶏肉、甘酢タレ、タルタルソースをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません