冷凍ハンバーグの和風ソースがけ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグの和風ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
玉ねぎたっぷりの和風ハンバーグソースです!

材料(2人分)

  • 市販のハンバーグ 2 個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ぽん酢 25㎖
  • 醤油 25㎖
  • 100㎖
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に油をひき、ハンバーグをのせ、魚焼きグリルで中火10分焼きます。
  2. 2 玉ねぎをすりおろします。
    最後の半端な部分は、みじん切りにしてください。
  3. 3 フライパンに2の玉ねぎ、ぽん酢、醤油、水をいれて煮立たせます。
  4. 4 フライパンの火を一旦止めて、水溶き片栗粉を加えます。

    もう一度火にかけて、とろみがでたら火を止めます。
  5. 5 焼きあがったハンバーグに4のソースをかけて、パセリをふりかけたら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051167
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ簡単夕食ハンバーグソースその他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 和風ハンバーグソース 玉ねぎたっぷり 野菜
料理名
和風ハンバーグ
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る