冷凍ハンバーグの和風ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に油をひき、ハンバーグをのせ、魚焼きグリルで中火10分焼きます。
-
2
玉ねぎをすりおろします。
最後の半端な部分は、みじん切りにしてください。 - 3 フライパンに2の玉ねぎ、ぽん酢、醤油、水をいれて煮立たせます。
-
4
フライパンの火を一旦止めて、水溶き片栗粉を加えます。
もう一度火にかけて、とろみがでたら火を止めます。 - 5 焼きあがったハンバーグに4のソースをかけて、パセリをふりかけたら完成です!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 和風ハンバーグソース 玉ねぎたっぷり 野菜
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません