余った鶏ハムと冷麦で☆ベトナムフォー風にゅうめん レシピ・作り方

余った鶏ハムと冷麦で☆ベトナムフォー風にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
鶏ハム、サラダチキンが余った翌日のランチにおススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、小葱と鷹の爪は小口切りにする
  2. 2 ●印の材料と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで煮る
  3. 3 別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、冷麦を茹でてザルにあけ、流水でサッと洗う
  4. 4 茹で上がった冷麦を2に入れて30秒ほど煮て、器に移し、小葱を散らして鶏ハムを添えたら完成

きっかけ

鶏ハムが余ったので

おいしくなるコツ

冷麦は茹ですぎないこと

  • レシピID:1140050933
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムアレンジそうめん素麺・冷麦
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る