ラーメン用♪漬けるだけ簡単味玉 レシピ・作り方

ラーメン用♪漬けるだけ簡単味玉
  • 約15分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は半熟に茹で、冷水につけた後殻を剥く。
  2. 2 ナイロン袋やジップロックに●の調味料を入れて混ぜ、そこへ①の卵を入れる。
  3. 3 全体が浸かるよう器に入れ、冷蔵庫で一晩漬けておく。
  4. 4 余裕があれば位置を変えたりし、全体に味がいきわたるよう調整して下さい。一晩以上漬ければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みで漬け時間は長くしても♪我が家では寝る前に漬けて、翌日の夜に食べています。

  • レシピID:1140050917
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る