握り豚の醤油炒め レシピ・作り方

握り豚の醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
安くておいしい

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100㌘
  • 片栗粉、ごま油 各小さじ1/2
  • 醤油、みりん、生姜汁 各小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 万能ねぎ 3本

作り方

  1. 1 豚コマ肉に片栗粉、ごま油、醤油、みりん、生姜汁、塩コショウを加えて、キュッと握る
  2. 2 テフロンフライパンに1を並べ、蓋をして中火で3〜4分加熱する
  3. 3 2の蓋を取り、水分を飛ばしながら1〜2分加熱する
  4. 4 3を器に盛り、好みの大きさに切った万能ねぎをふって出来上がり

きっかけ

豚コマ肉が、あったから

おいしくなるコツ

生姜汁を加えると、良い

  • レシピID:1140050887
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ万能ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る