お味噌が残り少ないときに‥♪えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

お味噌が残り少ないときに‥♪えのきと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お味噌が少なくてもめんつゆを加えるとコクがでます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのきを加える。
  3. 3 再度沸騰したら豆腐を切り入れ、全体に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌をとき入れる。
  4. 4 めんつゆを加えてひと混ぜすれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使用しています。

  • レシピID:1140050508
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る