煮干しと切り昆布の佃煮 レシピ・作り方

煮干しと切り昆布の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
出汁をとった後の煮干しは、捨てずにおいしい佃煮にしましょう( ´ ` )

材料(2人分)

  • 煮干しのガラ 40g
  • 切り昆布 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに白ごま以外の全ての材料を入れたら煮詰めます。
  2. 2 汁がなくなったらすぐに火を止めて、白ごまをかけて完成です!

きっかけ

煮干し出汁をとったあと、捨てるのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

完成すぎてコツいらず!

  • レシピID:1140049894
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の煮物切り昆布昆布
関連キーワード
簡単 時短 節約 もったいない
料理名
佃煮
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る