パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで弱火で混ぜる。
  3. 3 火を止めてゼラチンを入れ、溶かす。溶けきったらバニラエッセンスを入れて少し冷ます。
  4. 4 型に入れて冷蔵庫で固まるまで待機。お好みでフルーツのソースをかける。さっぱりした酸味のあるフルーツが良い。

きっかけ

生クリーム消費の為。

  • レシピID:1140049565
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る