ご飯に♪お酒に♪生わかめの海苔マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 巻きずし海苔は、手で細かくちぎっておく。
- 2 生わかめはさっと水洗いし、ザルにあげ水気を切っておく。水気が切れたら、ザクザクと数カ所包丁をいれて、食べやすい大きさにしておく。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズをひき、生わかめ、ちぎっておいた巻きずし海苔、麺つゆ、水を入れて炒める。
- 4 フライパンの中の水分がなくなってたら、いりごまを加え混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 生わかめ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進みます〜♪