ぽかぽか野菜スープ レシピ・作り方

ぽかぽか野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
しょうがをたっぷり入れました

材料(2人分)

  • 700cc
  • 白菜 4枚
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 2個
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • 固形コンソメ 2個
  • オリーブオイル、塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、水、好みの大きさに切った白菜、にんじん、じゃがいも、固形コンソメを入れて、10分加熱する
  2. 2 1の具材が柔らかくなったら、すりおろししょうがを加えて、火を止める
  3. 3 2に、好みでオリーブオイル、塩コショウを加えて、出来上がり

きっかけ

夜冷えるから、温まりたくて作った

おいしくなるコツ

しょうがを加えると、良い

  • レシピID:1140049475
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープホーロー鍋で作るスープ生姜(新生姜)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る