新ゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

新ゴボウの炒め煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ダシ汁をしみこませました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン鍋にごま油を温め、下処理をして、好みの大きさに切った新ゴボウを、中火で5分加熱する
  2. 2 1に水、酒、みりん、あごだし、めんつゆを加え、蓋をして、弱〜中火で15〜20分加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったにんじんを加え、蓋をして、中火で5〜10分加熱する
  4. 4 3の蓋を取り、水気を飛ばしながら2〜3分加熱して、火を止める
  5. 5 4を器に盛り、好みで柚子胡椒を添えて、出来上がり

きっかけ

新ゴボウの香りが好きだから

おいしくなるコツ

新ゴボウを使うと良い

  • レシピID:1140048549
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当 おかず 野菜低カロリーおかずにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る