お酒のつまみ弁当にも!じゃこの玉子焼き レシピ・作り方

お酒のつまみ弁当にも!じゃこの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
食べて笑顔にな~れ
食べて笑顔にな~れ
じゃこのカルシウムと玉子のたんぱく質が合わさり、朝食からお酒のつまみにも重宝。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子を濾して軽く混ぜる。
  2. 2 ちりめんじゃことみりんを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 玉子焼き用のフライパンに油をひき、中火で3回に分けて焼く。

きっかけ

お酒のつまみにもう一品添えたいと思い、手軽にできるため作りました。

おいしくなるコツ

玉子を一回ざるで濾すと、ふわふわします。塩やしょう油は入れず、じゃこ本来の塩味で十分です。

  • レシピID:1140048328
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず
料理名
ちりめんじゃこの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る