じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、水に5分ひたしておきます。
- 2 水をきり、じゃがいもを千切りにします。
- 3 ボールに千切りにしたじゃがいもととろけるチーズ、塩こしょうを混ぜます。
- 4 フライパンに油をひき、中火で両面焼きます。
- 5 焼き上がった上に、バジルをひとつまみふりかけたらできあがり。
きっかけ
冷凍していたとろけるチーズが余っていたため
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように、ケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1140051663
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいものチーズガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません