じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

じゃがいものチーズガレット
  • 約10分
  • 300円前後
食べて笑顔にな~れ
食べて笑顔にな~れ
子どもに人気です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、水に5分ひたしておきます。
  2. 2 水をきり、じゃがいもを千切りにします。
  3. 3 ボールに千切りにしたじゃがいもととろけるチーズ、塩こしょうを混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で両面焼きます。
  5. 5 焼き上がった上に、バジルをひとつまみふりかけたらできあがり。

きっかけ

冷凍していたとろけるチーズが余っていたため

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいように、ケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1140051663
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理じゃがいもガレットじゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 栄養 子ども
料理名
じゃがいものチーズガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る