簡単!手作りの鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- トラウトサーモン 4切れ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鮭の臭みや脂をとるため、フライパンに鮭をならべ、浸るまで水を入れます。3分程度、色が変わるまで加熱します。(中まで火が通らなくても大丈夫です。)
- 2 フライパンのお湯を捨て、鮭の皮と骨をとります。
- 3 フライパンに鮭を入れ、ほぐしながら、酒・みりん・しょう油を入れ、味がなじんだら、白ごまをふって出来上がり。冷蔵庫で1週間、冷凍で1ヶ月保存可能です。
きっかけ
冷凍していた鮭を消費するために作りました。
おいしくなるコツ
トラウトサーモンの臭みや脂をとるため、一度ボイルするのがおすすめです
- レシピID:1140050863
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- 料理名
- 簡単!手作りの鮭フレーク
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