お好み餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 揚げ玉 大匙2
- お好みソース 大匙2
- 鰹節 ふたつまみ
- 青海苔 ふたつまみ
- マヨネーズ 大匙1
作り方
- 1 耐熱皿に分量外の水(大匙3〜4)と切り餅を入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分チンする
- 2 餅をひっくり返して再びふんわりラップをし、もう一度レンジで1分チンする
- 3 小皿に餅を移し、お好みソース、揚げ玉、マヨネーズ、鰹節、青海苔の順番にかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お好み餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません