キャベツ丸ごと1個‼ 豚コマでモツ鍋風 レシピ・作り方

キャベツ丸ごと1個‼ 豚コマでモツ鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
野菜がモリモリ食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを4等分に切り、芯を切り落とす。椎茸は軸を落とす。ニラは5cm位の長さに切る。
  2. 2 にんにくはスライスし、鷹の爪は小口切りにする
  3. 3 鍋にキャベツ、椎茸、ニンニク、鷹の爪、●印の材料を入れて蓋をし、火にかける
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、豚こま切れ肉を入れて更に煮込む
  5. 5 肉の色が変わってきたら、もやしとニラ入れて蓋をし、2〜3分煮込む
  6. 6 最後にすりごまと胡麻油をかけたら完成

きっかけ

モツよりお値段も扱いもお手軽♪

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用でも!薄い豚肉が合います。

  • レシピID:1140047843
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キャベツ丸ごと1個‼︎豚コマでモツ鍋風
わんなん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuwa
    yuwa
    2021/05/17 21:16
    キャベツ丸ごと1個‼ 豚コマでモツ鍋風
    おいしかったです
    レシピありがとうございます
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/05/10 20:34
    キャベツ丸ごと1個‼ 豚コマでモツ鍋風
    美味しく出来ました!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る