切り餅のきな粉黒蜜がけ レシピ・作り方

切り餅のきな粉黒蜜がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
レンジで簡単♪

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 大匙4
  • 黒蜜 大匙2
  • ●きな粉 大匙2
  • ●花見糖(砂糖) 大匙1/2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●印を混ぜ合わせておく
  2. 2 耐熱皿に水入れて切り餅をおき、レンジで1分チンして、ひっくり返してまた1分チン
  3. 3 お皿に切り餅を盛り、1をのせ、黒蜜をかけたら完成

きっかけ

きな粉と黒蜜の消費

おいしくなるコツ

熱いうちにお召し上がりください

  • レシピID:1140047809
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
関連キーワード
切り餅 きな粉 黒蜜 レンジ
料理名
切り餅のきな粉黒蜜がけ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る