豆の白味噌和え レシピ・作り方

豆の白味噌和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でた豆と白味噌を混ぜました

材料(2人分)

  • 白いんげん豆、小豆 各30㌘
  • 500cc
  • 白味噌、みりん 各大さじ2
  • 三温糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 深鍋に入れて、一晩水につけた白いんげん豆、小豆を、弱〜中火で1〜1.5時間、鍋蓋をして加熱する
  2. 2 1と別のテフロン鍋に白味噌、みりん、三温糖、醤油を入れ、極弱火で5分加熱する
  3. 3 好みの柔らかさになった1と2を合わせ、ヘラで静かに混ぜ合わせる
  4. 4 3を器に入れて出来上がり

きっかけ

ごはんに合うかな、と思って作ってみた

おいしくなるコツ

白味噌を使うと良い

  • レシピID:1140047753
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆白味噌鍋
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る