レンジで塩鶏 レシピ・作り方

レンジで塩鶏
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
シリコン容器ひとつでOK

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • もやし 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 粗挽きこしょう お好みで

作り方

  1. 1 シリコン容器に、塩、砂糖、ガーリックパウダーをまぶした鶏むね肉を入れて蓋をして、冷蔵庫で2日おく
  2. 2 1を電子レンジで5分加熱して2分おく
  3. 3 2の上下を返して3分加熱した後、常温に冷ます
  4. 4 耐熱容器にもやしと白だしを入れてラップをして、電子レンジで1〜2分加熱する
  5. 5 皿に、水気を切った4と、好みの大きさに切った3を盛り、好みで粗挽きこしょうをふって出来上がり

きっかけ

鶏むね肉は調理しやすいから

おいしくなるコツ

シリコン容器で作ると簡単で良い

  • レシピID:1140047458
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉シリコンスチーマーで作る肉のおかずもやし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る