キムチが合う、塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油をいれ、スライスしたニンニクをいためる
- 2 一口サイズに切った豚肉を入れて塩胡椒して、炒める
-
3
肉が9割焼けたら、短冊切りにした長芋を入れて炒める
塩胡椒なし。 -
4
大きめの一口サイズに切ったキャベツと、斜め切りにした白ネギを入れて炒める
塩胡椒なし - 5 500ワットで1分加熱した焼きそば麺をほぐして入れる。(レンチンするときは、袋に少し切れ込みを入れてください)
- 6 お水を麺の上にまわしかける
-
7
オイスターソース、ほんだし、塩をいれてよくまぜたあと、塩胡椒をして味を整える
お好みで、ごま油大さじ1を回しかけるとテカリがでておいしい(分量外) - 8 最後にキムチをのせて完成!
きっかけ
ソース焼きそばに飽きて。キムチと合いそうだなーと思って
おいしくなるコツ
最後の味の整えは塩胡椒がよいです。ほどよくバランスが取れます
- レシピID:1140047431
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません