サゴシのムニエル レシピ・作り方

サゴシのムニエル
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
クセのないあっさり白身のサゴシは、ムニエルが最高ですー!

材料(4人分)

  • サゴシ 片身4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ4

作り方

  1. 1 サゴシは半分に切ってから塩こしょうしておく。
    その後小麦粉をまぶしつける。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、サゴシを両面こんがりと焼く。
    中までしっかり火が通るように蓋をしながら焼く。

きっかけ

切り身で簡単に

おいしくなるコツ

ボリュームだしたい方は、たっぷりめに小麦粉つけてください。 カロリーオフ希望のかたは小麦粉は薄めにはたく程度にしてください。

  • レシピID:1140046981
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食焼き魚その他のさかな全般さわら
関連キーワード
サゴシ ムニエル サワラ 簡単
料理名
サゴシのムニエル
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る