牛こま肉で!ビフカツ! レシピ・作り方

牛こま肉で!ビフカツ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お安い牛肉こま肉でボリューム満点!
ビフカツ!

材料(4人分)

  • 牛こま肉 500グラム
  • 塩こしょう 少々
  • ★小麦粉 2カップ
  • ★水 1カップ
  • ★とき卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉こま肉に塩こしょうを揉み込む。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ、とき粉をつくる。
    牛肉こま肉を入れてとき粉と混ぜる。
  3. 3 2のとき粉のついた牛肉こま肉を、一口大の小判型にまとめてから、パン粉をまぶしつける。
  4. 4 熱した揚げ油に投入し、揚げる。
    中火でゆっくり揚げる。
    キツネ色になれば完成。

きっかけ

安いこま肉で贅沢!ビーフカツー

おいしくなるコツ

成形する際の厚みを薄くする方が、火の通りは早いです。 逆に厚み持たす場合はゆっくり時間をかけて揚げてくだい。

  • レシピID:1140046761
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉とんかつ牛すじ煮込み鶏のから揚げ牛丼
関連キーワード
ビフカツ ビーフカツ 牛肉こま肉 すき焼き
料理名
ビフカツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/05/07 19:16
    牛こま肉で!ビフカツ!
    少し焦げましたが美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る