牛こま肉で!ビフカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉 500グラム
- 塩こしょう 少々
- ★小麦粉 2カップ
- ★水 1カップ
- ★とき卵 1個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 牛肉こま肉に塩こしょうを揉み込む。
-
2
ボールに★を入れて混ぜ、とき粉をつくる。
牛肉こま肉を入れてとき粉と混ぜる。 - 3 2のとき粉のついた牛肉こま肉を、一口大の小判型にまとめてから、パン粉をまぶしつける。
-
4
熱した揚げ油に投入し、揚げる。
中火でゆっくり揚げる。
キツネ色になれば完成。
きっかけ
安いこま肉で贅沢!ビーフカツー
おいしくなるコツ
成形する際の厚みを薄くする方が、火の通りは早いです。 逆に厚み持たす場合はゆっくり時間をかけて揚げてくだい。
- レシピID:1140046761
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- ビフカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2021/05/07 19:16少し焦げましたが美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
ビフカツ!