温奴のキムチと天かすのせ レシピ・作り方

温奴のキムチと天かすのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
レンジで簡単♪チビキムチ鍋もどきです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • おろし生姜 ティースプーン山盛り2
  • キムチ 大匙山盛り4
  • 胡麻油 大匙1
  • 麺つゆ 大匙3
  • 天かす 大匙2

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切ってシリコンスチーマーに入れて蓋をし、電子レンジで4分半加熱する
  2. 2 豆腐をお皿に移し、おろし生姜をのせる
  3. 3 キムチをのせる
  4. 4 天かすをのせる
  5. 5 麺つゆと胡麻油をかけたら完成

きっかけ

あと一品何しようと悩んで、冷蔵庫にあった物で作りました

おいしくなるコツ

温かいうちにお召し上がりください

  • レシピID:1140046683
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ
関連キーワード
温奴 木綿豆腐 キムチ 天かす
料理名
温奴のキムチと天かすのせ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/19 18:13
    温奴のキムチと天かすのせ
    オカズがもう一品欲しい時に簡単で丁度いいっすね。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る