具だくさんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- じゃがいも、玉ねぎ、人参 各20㌘
- 鶏ももひき肉 50㌘
- 黒豆(市販)、麺つゆ、豆乳 各小さじ2
- 塩こしょう 小さじ1/2
- ゴマ油、小麦粉 各小さじ1
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する
- 2 1に鶏ももひき肉を加えて、ざっくり混ぜておく
- 3 ボウルに卵を割り入れ、2、黒豆(市販)、麺つゆ、豆乳、塩こしょう、ゴマ油、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
- 4 加熱したテフロンフライパンに、3を流し入れ、蓋をして弱めの中火で、片面を3〜4分焼く
- 5 4の上下を変えて1分、蓋をせずに焼く
- 6 5を皿に盛り、好みの長さに切った青ネギを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません