具だくさんの卵焼き レシピ・作り方

具だくさんの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
色んな具材を入れました。

材料(2人分)

  • 2個
  • じゃがいも、玉ねぎ、人参 各20㌘
  • 鶏ももひき肉 50㌘
  • 黒豆(市販)、麺つゆ、豆乳 各小さじ2
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • ゴマ油、小麦粉 各小さじ1
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 1に鶏ももひき肉を加えて、ざっくり混ぜておく
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、2、黒豆(市販)、麺つゆ、豆乳、塩こしょう、ゴマ油、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 加熱したテフロンフライパンに、3を流し入れ、蓋をして弱めの中火で、片面を3〜4分焼く
  5. 5 4の上下を変えて1分、蓋をせずに焼く
  6. 6 5を皿に盛り、好みの長さに切った青ネギを添えて出来上がり

きっかけ

具材の多い卵焼きが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

鶏ももひき肉を使うと良い

  • レシピID:1140046421
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る