レバーの新しい食べ方!レバーイタリアンペペロン炒め レシピ・作り方

レバーの新しい食べ方!レバーイタリアンペペロン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
オリーブオイルにんにく+鷹の爪の鉄板の味付けをレバー炒めとして!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切る。
    にんにくは薄切りしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを揚げ炒めし、にんにくの香りをだす。
  3. 3 にんにくの香りがでたらレバーを入れ炒める。
    塩こしょう、細かくした鷹の爪で味付けする。

    レバーに完全に火が通ったら完成。

きっかけ

レバニラもいいけど…

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140046280
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ レバー レバニラ レバニラ炒め
料理名
レバー炒め
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/12 09:33
    レバーの新しい食べ方!レバーイタリアンペペロン炒め
    レバー好きにはたまらないです~♡美味しかったし簡単でした☺︎リピです☺︎

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