おろし生姜のオイル漬け レシピ・作り方

おろし生姜のオイル漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
保存がきくので、まとめて作っておくと便利です

材料(10人分)

  • 生姜 100g
  • ひまわり油 60cc

作り方

  1. 1 密閉できるガラスの容器を煮沸消毒して乾かしておく(時間外)
  2. 2 生姜の皮をむいてすりおろす
  3. 3 容器にすりおろした生姜を入れ、ひまわり油を注いで出来上がり。
  4. 4 冷蔵庫で保存すれば1カ月は持ちます。使うときはきれいなスプーンで取り出して下さい

きっかけ

生姜チューブを見つめながら思いつきました

おいしくなるコツ

生姜がしっかり油に浸かるようにしてください。油はなんでも良いと思いますが、今回は生姜の風味を殺さない、クセのないひまわり油で作ってみました。

  • レシピID:1140046213
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
料理名
おろし生姜のオイル漬け
わんなん
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