豚の生姜焼きで♪簡単冬瓜の煮物 レシピ・作り方

豚の生姜焼きで♪簡単冬瓜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
味付き肉を使用するので深みのある味になります。

材料(4人分)

  • 冬瓜 小さめ1/2
  • 味付豚肉(生姜焼き用) 200g
  • ●水 200cc
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋に①の冬瓜を皮があった面を下にして並べる。
  3. 3 ②へ●を加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら味付豚肉を加え、弱火~中火で煮込む。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味付豚肉は生姜焼き用を使用します。スーパーにより若干の味の違いはありますが、調味料は概ね上記で大丈夫です。

  • レシピID:1140044544
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/28 13:11
    豚の生姜焼きで♪簡単冬瓜の煮物
    レシピ参考にさせていただきました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る