塩漬け鰤のさっと焼き レシピ・作り方

塩漬け鰤のさっと焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鰤を塩水につけてから焼きました

材料(2人分)

  • 鰤切り身 2切れ
  • 大さじ1
  • 水、酒 各100cc

作り方

  1. 1 鰤切り身、塩、水、酒をジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で1時間おく
  2. 2 1の調味液を軽く拭き取り、魚焼きグリルで3〜5分焼く
  3. 3 2を皿に盛って、出来上がり

きっかけ

新鮮な鰤を見つけたから

おいしくなるコツ

調味液に、酒を使うと良い

  • レシピID:1140044500
  • 公開日:2020/09/25
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