びん長・葱の串焼き レシピ・作り方

びん長・葱の串焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びん長鮪 1さく
  • 1本
  • ☆生七味、昆布つゆ 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 びん長鮪は、食べやすい大きさに切り、ポリ袋に☆を入れ、びん長鮪を加えて揉み込み、葱はびん長鮪に合わせてブツ切りします。
  2. 2 びん長鮪と葱を串に刺し、フライパンにごま油を引き、串を並べ、両面軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140044349
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る