弁当のおかず レシピ・作り方

弁当のおかず
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
短時間でできるおかずです

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 120㌘
  • らっきょう 3個
  • 150cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • 1個
  • 白だし、マヨネーズ、生クリーム 各小さじ1
  • 金時豆甘煮(作り置き) 大さじ2

作り方

  1. 1 薄切り牛肉、らっきょうを好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ加熱する
  3. 3 2が沸騰したら1を入れ、味をしみこませた後、アルミホイールに入れておく
  4. 4 ボウルに卵を割り、白だし、マヨネーズ、生クリームを加えて混ぜ、テフロンフライパンで焼く
  5. 5 弁当容器左から3、小分け容器に入れた金時豆甘煮、4を並べて入れて出来上がり

きっかけ

短時間でできるおかずにした

おいしくなるコツ

見た目にわかりやすいと、おいしく感じる

  • レシピID:1140043950
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般金時豆だし巻き卵・卵焼きらっきょう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る