パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

パプリカの甘酢炒め
  • 約15分
hoan
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彩り豊かです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは2センチ幅に、小松菜は3センチ幅に、玉ねぎは2センチ幅に切る。卵は割混ぜておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、小松菜、玉ねぎ、パプリカの順に入れ炒める。
  3. 3 オイスターソースとドレッシングを加えて具材に絡めながら炒める。
  4. 4 フライパンの真ん中にスペースを作って卵を落とし、具材と混ざらないようにして菜箸でかき混ぜ、そぼろ上にする。
  5. 5 水分がちょうどよくなったら全体をさっと混ぜて均一にし、完成。

きっかけ

彩りの良い副菜を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ドレッシングは野菜ベースのものを使用すると味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1140043055
  • 公開日:2020/08/15
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小松菜の煮びたしその他の卵料理卵とじパプリカ小松菜
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