パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは2センチ幅に、小松菜は3センチ幅に、玉ねぎは2センチ幅に切る。卵は割混ぜておく。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、小松菜、玉ねぎ、パプリカの順に入れ炒める。
- 3 オイスターソースとドレッシングを加えて具材に絡めながら炒める。
- 4 フライパンの真ん中にスペースを作って卵を落とし、具材と混ざらないようにして菜箸でかき混ぜ、そぼろ上にする。
- 5 水分がちょうどよくなったら全体をさっと混ぜて均一にし、完成。
きっかけ
彩りの良い副菜を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ドレッシングは野菜ベースのものを使用すると味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1140043055
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません