豚肉と茄子の春雨チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて沸騰させ、春雨を入れて表示時間どおり茹でて柔らかくする。柔らかくなったら、ざるにあげて水を切っておく。
- 2 豚バラは、3センチくらいにカットし、茄子は、縦半分に切って、さらにうすくカットし、半月切りにする。茄子は水にさらしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉、茄子を塩胡椒をして炒める。茄子がしんなりしてきたら、春雨、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、にんにくを入れて炒め合わせる。
- 4 最後に、いりごまをかけて盛り付けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません