和風♪カレイのネギぽん レシピ・作り方

和風♪カレイのネギぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(1人分)

  • カレイ 1切
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1〜
  • 小ねぎ 5センチ程

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 カレイは両面小麦粉をはたく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②のカレイを両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたらお皿に盛り付け、①の小ねぎを乗せる。
  5. 5 全体にポン酢をかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140042716
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る