シンプルな豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る(豚肉とサツマイモは一口大、大根と人参は銀杏切りか短冊切り、玉ねぎは細切り、ごぼうはささがかきに)
- 2 サツマイモ(ジャガイモでも良い)は固いのでレンチンして柔くしておく
- 3 具材を鍋で煮る
- 4 灰汁を取りつつ、具材が柔くなったら味噌を溶かし、☆を入れる
- 5 盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
洸馬パパ
初心者なので参考になるかわかりませんが、記録としてレシピを保存していきたいと思っています。
2020/7/20
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
分量や時間はあまり気にしません。
一人暮らし始めたて、料理初心者の方の参考になれば幸いです。