簡単♪さわらのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単♪さわらのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ムニエルに飽きたら…

材料(2人分)

  • さわらの切り身 2切
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを熱し、さわらの切り身を焼く。
  2. 2 焼き色がついてきたら裏返し、塩コショウをふる。
  3. 3 裏面も焼き色がついてきたら(中身に火が通ってなくてもOK)、とろけるスライスチーズを乗せ蓋をして弱火~中火で火を通す。
  4. 4 チーズが溶けたらお皿に移し、乾燥パセリをふれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お好みでバターを乗せても♪

  • レシピID:1140040512
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る