しょうがあん豆腐の冷製小鉢 レシピ・作り方

しょうがあん豆腐の冷製小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
夏場食欲ない時に美味しく食べれる1品です!
しょうがあんでボリュームも↑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて沸騰させる。
    麺つゆ、ごま油、すりおろししょうがをいれ味つけする。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 豆腐は一口大に切り、器に入れる。
    上から1のしょうがあんをかける。
    千切りにした針しょうがをのせる。
  3. 3 冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

あと一品に

おいしくなるコツ

針しょうがが味と食感をぐっとアップさせます。

  • レシピID:1140040452
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 小鉢 あんかけ豆腐
料理名
冷奴
ぺるく〜ろ
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