しょうがあん豆腐の冷製小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- ゴマ油 大さじ1
- すりおろししょうが 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 豆腐 1丁
- しょうが 1欠片
作り方
-
1
鍋にお水を入れて沸騰させる。
麺つゆ、ごま油、すりおろししょうがをいれ味つけする。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
2
豆腐は一口大に切り、器に入れる。
上から1のしょうがあんをかける。
千切りにした針しょうがをのせる。 - 3 冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷奴
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうがあんでボリュームも↑