ヤマイモ甘酢漬け レシピ・作り方

ヤマイモ甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ヤマイモは加熱してから漬けました

材料(2人分)

  • ヤマイモ 100㌘
  • 玉ねぎ、セロリ 各50㌘
  • 甘酢 100cc
  • マヨネーズ 小さじ2
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 皮をむいて好みの大きさに切ったヤマイモを、耐熱容器に入れて蓋をして、1〜1.5分加熱する
  2. 2 ボールに、1、好みの大きさに切った玉ねぎとセロリ、甘酢、マヨネーズを合わせ、5分おく
  3. 3 2を器に盛り、好みですりごまをふって出来上がり

きっかけ

今日は、ヤマイモの甘酢漬けにした

おいしくなるコツ

ヤマイモを加熱すると、調理が楽で良い

  • レシピID:1140040403
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみその他の酢の物
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る