【男の宅飯】さっぱりおつまみ ネギの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、白だし、みりん、和風出汁の素を合わせてよく混ぜておく。
- 2 長ネギの根元と青い部分を落とし、斜めにスライスする。
- 3 熱したフライパンに、油をひかずにネギを入れ、片面ずつ中火で焼いていく。
-
4
ネギが軽くしんなりして、両面に焼き色がついたら、熱いまま1の合わせ出汁に入れる。
粗熱が取れれば完成。
きっかけ
さっぱりとしたおつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしながら漬け込むと、夏にぴったりおつまみになります。
- レシピID:1140040345
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギの焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません